PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) PENIPU?

3 komentar

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) PENIPU?

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo)

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) ini memiliki website yang keren dan cukup meyakinkan, coba cek sendiri di www.tritamarindo.com. Karena websitenya masih dalam pengembangan jadi saya tidak menemukan banyak informasi jelas mengenai perusahaan ini. Saya hanya bisa menebak bahwa perusahaan ini bergerak dibidang advertising dan online marketing. Dan untuk proses melamarnya saya harus mengirim email ke hrd@tamayokatta.co.id. Apa yang kamu pikirkan tentang perusahaan ini? Saya juga sudah cek di google tentang perusahaan ini, sampai ke halaman berikutnya dan berikutnya, saya belum menemukan kejanggalan perusahaan ini. Kecurigaan saya pun hilang. Saya pun mendatangi panggilan intervew di perusahaan ini.

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo)
adalah perusahaan yang "katanya" bergerak dibidang online advertising dan online marketing, yang memerlukan social media blasting. Kurang lebih itu yang saya tangkap dari penjelasan pria yang menginterview saya. Saya kurang begitu jelas menangkap pembicaraantersebut. Karena interview dilakukan didalam ruangan sempit kira-kira ukuran 2x2 meter dengan dua orang lainnya yang sedang menginterview dua orang yang lain. Bisa dibayangkan akan banyak sekali suara yang bisa saya dengar. Tapi tepat seperti dugaan saya.

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) ini berlokasi di Jl. Haji Nawi Raya No. 39 Building Duta Mas Center Blok A 2/7 1 Floor Jakarta Selatan. Tepatnya di komplek perkantoran  ITC Fatmawati, belakang City Bank dekat pintu keluar parkiran motor. Sesampainya di sana saya bingung, karena dibayangan saya ini adalah perusahaan jepang dan paling tidak bertempat di sebuah rukan, dengan bertuliskan nama perusahaan dibagian atas pintunya. Karena saya tak menemukan tempat seperti dalam bayangan saya, saya pun bertanya pada security. Dia bilang, "Mau lamar kerja ya? Sebaiknya kamu pulang saja, sampai disana kamu nanti cuma disuruh bayar".Penasaran, akupun tetap mendatangi tempat tersebut, tanpa bertanya pada siapapun. Dan mengikuti instruksi di SMS. Sampai pada akhirnya ada security tempat foto copy menghampiri saya, "Mau interview ya? Naik ke atas, kenapa diam disini?".Ternyata perusahaan ini satu rukan dengan tempat photocopy. Photocopy di lantai dasar, sedangkan perusahaan ini ada di lantai satu. Dan lantai dua digunakan untuk mushola. Sungguh di luar imajinasi saya.

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) ini memiliki banyak lowongan kerja. Kamu bisa cek sendiri di websitenya. Lowongan pekerjaan itu diantaranya : Account Executive, Administration, Customer Service, Interactive Art Director, Mobile Developer, Technical Support Representative, Personal Data Entry, Office Boy / Girl, Security, Online Marketing, Operator Production, Quality Control, Operational Driver, Warehouse (Gudang), Officer Data Entry (Data Entry Kantor), Administrasi Pembukuan, Administrasi Audit Data, Administrasi, Junior Officer, Junior Account Officer. Sangat menarik bukan?

PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo) ini dalam proses interviewnya mengatakan bahwa saya diterima bekerja disana sebagai Staff Adminisistrasi Pembukuan. Dan pria yang menginterview saya itu menjelaskan jobdesk saya, tanggung jawab saya, serta hak dan kewajiban saya. dan di akhir interview dia mengatakan.
"Disini kami tidak akan melakukan tes, karena kamu sudah berpengalaman, akan tetapi kamu nanti akan melalui masa training, setelah training selesai pun kamu tidak perlu di tes, dan akan langsung menjadi pegawai tetap kami. Biaya training tidak dibebankan pada anda, dan akan menjadi tanggung jawab perusahaan. Training ini bersertifikat langsung dari Departemen Ketenagakerjaan. Sertifikasi ini nantinya bisa digunakan dimana saja untuk melamar kerja, karena sertifikat ini langsung dari Departemen Ketenagakerjaan. Akan tetapi untuk proses sertifikasi tersebut ada biaya yang harus dibayar. Dan biaya tersebut akan dibebankan kepada karyawan. Apakah anda bersedia untuk membayar biaya sertifikasi tersebut?".
Saya langsung menatap sinis, "berapa yang harus saya bayar?". Pria itu menjawab,
"DELAPAN RATUS RIBU RUPIAH".
Saya langsung memasang raut wajah tak suka, "Maaf, saya kesini mau cari kerja buat cari duit, kenapa saya malah harus mengeluarkan uang?". Saya pun pamit undur diri. "Ternyata benar kata security tadi", saya bergumam dalam hati.

Dari cerita diatas saya tidak bermaksud menuduh perusahan ini penipu. Saya hanya menceritakan pengalaman saya. Silahkan anda ambil kesimpulan sendiri, jangan sampai anda membuang waktu dan membuang tenaga anda untuk mengunjungi PT. Tama Yokatta Indonesia (PT. Tritamarindo). Tapi jika anda penasaran silahkan datang. Terimakasih telah berkunjung, semoga bermanfaat.

Review Tender Care Protecting Balm

0 komentar


Tender Care Protecting Balm
Oke gaes kali ini aku mau kasih Review tentang Tender Care Protecting Balm. Mungkin ada diantara kalian yang belum tau apa sih tender care itu? Tender Care adalah salah satu produknya Oriflame yang sudah dicintai dan dipercaya sejak tahun 1980.

Adapun bahan-bahan yang digunakan sebagai komposisi dari  Tender Care Protecting Balm adalah Petrolatum, Caprylic/Capric Triglyceride, Paraffinum Liquidum, Cera Alba, Paraffin, Acetylated Lanolin, Cetyl Alcohol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Caprylate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosa Damascena Flower Extract, Tocopherol.

Manfaat dari Tender Care Protecting Balm itu sendiri antara lain  membantu menghidrasi, melembutkan, dan menjaga kulit kering seperti bibir, siku, kutikula, dan tumit. Jadi Tender Care Protecting Balm cocok banged buat kamu yang punya masalah sama bibir kering dan pecah-pecah, tumit kering dan pecah-pecah, siku kasar, kutikula (ujung kuku) mengelupas, dan masalah-masalah yang disebabkan kurangnya kelembaban kulit.

Tender Care Protecting Balm tersedia dalam berbagai varian aroma, diataranya Original, Blackcurrant, Rose, Vanilla, Chocolate, Coconut, Caramel, dan Cherry.

Itu adalah sedikit penjelasan mengenai manfaat dan komposisi  Tendercare Protecting Balm. Sebagai konsumen, kita butuh lebih dari sekedar informasi tersebut. Kita butuh bukti.

Nah untuk itu, aku pengen sharing tentang pengalaman beberapa orang terdekat aku yang udah pernah pakai Tender Care Protecting Balm.
  • Pengalaman Mba Cahya Lestari pakai Tender Care Protecting Balm gara-gara alergi sama lipstik merek X yang akhirnya menyebabkan bibirnya kering, pecah-pecah dan menggelap setelah pakai lipstik itu selama hampir sebulan. Sebagai cewe pasti gak mau lah bibir menjadi gelap,kering n pecah-pecah. Tiba-tiba dia inget temennya jual tendercare n langsung order yang blackcurrant. Mba Cahya waktu itu cuma pakai 2 malam saja, dan bibirnya langsung kembali cantik seperti sebelum ia menggunakan lipstik itu. Sejak saat itu ia memutuskan gabung di Oriflame karena jatuh cinta sama Tender Care Protecting Balm yang sudah menyelamatkan bibirnya.
  • Pengalaman Bapak Widodo menggunakan Tender Care Protecting Balm. Sebenarnya beliau adalah ayah ku. Melihat kaki kiri (betis bagian depan) ayah ku yang kering dan mengelupas seperti ketombe. Sebagai konsultan Oriflame, aku langsung inget Tender Care Protecting Balm, dan langsung order untuk ayah. Setelah sampai, aku langsung kasih itu ke ayah, beliau langsung pakai. Pemakaian pertama, malam harinya kulit kakinya bener-bener udah gak kelihatan kering dan mengelupas lagi. Tapi memang belum terlihat sembuh. Tapi untuk hasil yang instan pada pemakaian pertama itu rasanya.. "Waah benar-benar ampuh krim ini". Untuk pemakaian selanjutnya, kondisinya semakin baik. Tapi memang karena ini sudah terlalu lama dibiarkan, tetap ada bagian yang warnanya berbeda dengan bagian lainnya. Sudah tidak kering dan mengelupas seperti ketombe lagi itu yang paling penting.
  • Aku sendiri pakai Tender Care Protecting Balm di sudut bibirku yang suka kering. Alhamdulillah sekali pakai masalah ini sudah teratasi. Waktu itu aku beli Tender Care Protecting Balm yang Rose, aku kurang suka wanginya sebenernya. Tapi karena waktu itu lagi promo beli 1 gratis 1. Suatu hari aku lagi kumpul sama temen-temen Oriflame, ada teman ku yang bawa Tender Care Protecting Balm Blackcurrant, aku coba cium wanginya, aduuh enak banged.

Saran : kalau butuh Tender Care Protecting Balm pilih yang Blackcurrant. Dan ordernya sama aku. hehe invite pin BBM aku 7458BC03..

Terimakasih banyak sudah berkunjung.

Allah memang Maha Penyayang

0 komentar


CFA

Fokus pada modul yang membuatku lelah membuka kamus. Tiba-tiba terlintas di benakku. Apa yang ku baca ini adalah apa yang ku cari. Yang ku tunda ntuk memilikinya karena kendala ekonomi. Alhamdulillah aku bukan berasal dari keluarga yang kurang. Ayah ku cukup mampu memenuhi keperluanku. Bahkan untuk membeli modul ini ayah ku akan dengan senang hati memberikan sejumlah uang. Akan tetapi aku bukanlah tipe perempuan yang mudah untuk meminta uang pada ayah. Rasanya malu untuk terus membebaninya. Mungkin karena aku merasa bukan mahasiswa lagi. Entahlaah, yang jelas banyak sekali alasan yang membuat ku malu untuk terus meminta padanya, dan menyebabkan aku harus menunda untuk membeli modul itu.

Dan akhirnya hari ini aku memilikinya. Tak pernah terpikir oleh ku jalannya akan semudah ini. Ada seorang sahabat yang membelinya dan mengkopinya lalu memberikannya pada ku secara cuma-cuma. Aku menangis sejadinya malam itu, ketika ku sadari, betapa Allah yang selama ini kukira pergi menjauh dariku ternyata memperhatikanku. Rasanya seperti memiliki kekasih rahasia yang selalu memberikan kejutan tak terduga. Bahkan kadang aku tak menyadari betapa Kekasih ku itu begitu mencintai ku.

Satu langkah ku sudah dimudahkannya..

Membaca modul dengan bahasa asing sejujurnya memang tidak mudah. Tapi tidak ada alasan lagi bagi ku untuk bermalas-malasan. Allah sudah melakukan bagian-Nya (bagian yang tidak dapat ku lakukan). Sekarang giliranku melakukan bagian ku. Yang bisa ku lakukan hanyalah belajar dengan giat dan terus bersyukur. Hanya itu..

Terimakasih Allah dan terimakasih kawan..^_^

Sarjana Pengangguran

3 komentar

Sarjana Pengangguran

Satu lagi dilema mahasiswa selain skripsi. Entah kenapa hidup ga pernah lepas dari masalah. Tapi emank hidup tanpa masalah itu ga asik. Kemarin ditanya kapan lulus. Udah lulus ditanya, “sekarang kerja dimana?”. Hmmm ya ya.. pertanyaan semacam itu memang tidak ada habisnya.. Setelah bekerja, muncul pertanyaan baru, “kapan nikah?”. Setelah nikah muncul pertanyaan lainnya, “kapan punya anak?”. Setelah punya anak, “kapan punya mantu?”. Setelah punya mantu, “kapan punya cucu?”. Yah semoga setelah punya cucu, ga perlu ada yang tanya, “kapan mati?”.

Hmm ada yang bilang “Percuma susah payah ngerjain skripsi, kalau cuma buat dapat gelar pengangguran”. Sakit hati gue denger orang bilang begitu. Tapi helooo skripsi dan wisuda itu hanya akhir dari sebuah proses untuk memulai proses baru. Bisa menyelesaikan kuliah tepat waktu dengan IPK yang baik juga sebagian dari nikmat-Nya yang wajib disyukuri, bukannya malah meratap dan mengutuk diri sendiri. Allah Maha Kaya, Allah Maha Rahman dan Rahim. Mungkin saat ini adalah waktu mu menikmati masa-masa istirahat, kita bisa mengisinya dengan mendekatkan diri pada Allah. Mendekatkan diri pada Allah itu sangat penting, karena bagaimana pun Dia adalah pemilik takdir. Barangkali dengan merayu pemilik takdir maka Dia akan menundukkan dunia dalam genggamanmu.

Yang terpenting bagi kita sekarang sebagai sarjana yang menyandang gelar pengangguran adalah tetap semangat. Jangan berhenti bermimpi dan jangan berhenti berusaha. Lakukan apapun yang bisa dilakukan. Perkaya skill dan knowledge. Belajar dan belajar sambil kirim CV kemana-mana. Yaa sambil menunggu panggilan, pengetahuan dan skill bertambah. Sambil menyelam minum air. Itu pepatah yang tepat. Sekali lagi lakukan apapun yang mungkin dilakukan. Dan serahkan bagian yang tidak mungkin kau lakukan pada Pemilik takdir. Dia Maha Penyayang, Dia akan turun tangan membantu mu. Oh iya, satu lagi, selalu berfikir positif. Karena Allah mengikuti prasangka hambanya.

Sebenernya tulisan ini nasehat buat diri sendiri. Ya semoga bermanfaat buat temen-temen yang merasa senasib dan sepenanggungan.

Keberuntungan

0 komentar


Ya Allah.. Maafkan aku.. Aku sering terlupa betapa baiknya engkau padaku. hmm.. setelah aku flash back.. sejak awal ku kerjakan skripsi, sebenarnya semua itu lancar dan mudah. Hanya aku saja yang kurang bersyukur dan terlalu banyak mengeluh.

Hari ini aku daftar wisuda, hmm aku datang kesiangan. Hingga aku telat memperoleh tanda tangan dari kabag akademik. Saat itu smua pegawai akademik sedang ada workshop di situ gintung dan entah kapan kembali ke kampus. Dan aku putus asa.. Aku hampir menyerah dan hendak mendaftar esok hari.. Jika aku mau mendapatkannya hari itu juga aku harus ke gintung.. Tak ada yang mau mengantarku. Karena smua sudah mendapatkannya. Aku hanya menunggu.. Entah apa yg ku tunggu..
Tiba2 pegawai PKL mengatakan yang ingin daftar wisuda datang langsung ke gintung.. Dan aku pun dapat tumpangan untuk kesana.. 

Sampai disana aku langsung mencari ibu yang punya tanda tangan itu. Dan langsung ku sodorkan map brrisi lembaran yang harus ditandatangani olehnya. Aku langsung mendapatkan tandatangannya. Nah sekarang tinggal foto copy. Dimana aku bisa foto copy?? Ternyata jauh sekali.. Dan teman ku tak ada yg mau mengantarku.. Sedih.. Tapi aku berusaha berpikir positif, kalau mereka sedang sibuk dan urusan mereka lebih penting. Tak apalah.. Aku bisa mengerti.. Berusaha menghibur diri, aku berusaha mengingat kebaikan2 teman2 ku pada ku..

Tiba2 aku bertemu pak satpam fakultas. Aku bertanya padanya tempat fotocopy.. Maksudku mungkin saja bliau tahu tempat terdekat.. Tapi diluar dugaan.. Bliau menawarkan tumpangan.. Bliau mengantarku sampai tempat fotocopy dan mengantarku kembali ketempat workshop..

Ini salah satu kebaikan Allah yg ga pernah ku duga..

Sejak aku turun, dari motornya, aku terus memikirkan semua keberuntungan-keberuntungan yang menghampiriku bertubi-tubi ini.. Mulai dari dosen penguji seminar proposal yg murah hati, dosen pembimbing yg dermawan, dosen penguji sidang yg katanya killer dan akhirnya ga bisa hadir saat sidang sehingga digantikan oleh dosen lain yang murah hati, revisi yang sedikit, dll masih banyak lagi keberuntungan ku.. Termasuk keberuntungan ku hari ini..

Hmmmm Slama ini ku pikir Allah membenciku, dan menjauhiku.. Tapi DIA ada..bersamaku..begitu dekat.. Maafkan aku yang tak menyadarinya..yang tak merasakannya..
I LOVE U ALLAH..